Капитану Немо

Ольга Береговых
***
О. Берег.

Ты капитан Немо
И жизни подводная лодка -
Всё глухо и немо.
Доходят скудные сводки...

Мысли в слова и строки,
Что вспыхивая, тают.
Время верстает сроки
И по губам читаем,
По жесту, предчувствию, взгляду...
Пальцами по экрану,
А кажется снова рядом
И это уже не странно.