Шарик улетел

Ольга Береговых
"Девочка плачет: шарик улетел..."
(Б. Окуждава)

***
О. Берег.

Дорог тупики, перепутья, излуки -
Прощания, встречи...прощанья опять.
Все мысли стихам отданы на поруки,
В них глупо на жизнь, и погоду пенять.

Дождями по окнам, асфальту и коже -
Закроем зонтами дрожащую плоть.
Навстречу, лишь мимо спешащий прохожий...
А шар улетевший - разыгранный лот.

Голубенькой точкой по серому небу,
Куда-то в зенит или выше ещё -
Плачу невесомую данную  требу...
Просящий от сердца да будет прощён.