Чаянья

Ольга Береговых
***
О. Берег.

День сегодня светел,
Но пришла пора -
Гонит в листьях ветер
Осень со двора.
В застеклённых лужах
Спит вчерашний дождь
И уже о стуже
Разговор ведёшь.

Вновь бегу и еду
От себя я прочь,
Догоняют беды,
А навстречу ночь.
Всю тоску за плечи
(Накопила впрок...),
Расплатиться нечем -
Глупо, но урок.

О земном, о Вышнем
Бисер сыплю дум -
Вот узоры вышью
Да возьмусь за ум.
Тёплые одежды,
Тёплый зимний дом...
Новые надежды -
Это на потом.