Пиратско-морское

Ольга Береговых
Вот, опять встреча с моей старой лодкой навеяла несколько слов...о море, кораблях и пиратах)

О. Берег.
***
Побитый штормами о рифы не раз,
С победой из бурь, выходивший баркас.
Он помнит, солёные ветры морей
И гром канонады, лязг ржавых цепей...
Богатые грузы до самых бортов,
Гул шумных причалов пиратских портов,
Фрегатов, корветов под флагами ряд,
Таверны и пабы - пиастры звенят...
Но звуки аврала - бегут моряки
И якорь из волн оголяет клыки!

Что было - то было, как время прошло,
Песками и илом корму занесло.
Лишь мачты обломки... прогнивший остов,
Как парус, над ним полотно облаков