Всё для себя

Владимир Щербаков 4
Как подло лгут с трибуны депутаты,
Народ не ставя нынче ни во что,
Единым помыслом в политике объяты –
Всё для себя, народу — ничего.

С каким упорством рвутся «наши слуги»
Туда, наверх, где сытно и тепло.
И нет вниманья на людские муки,
Какое время жуткое пришло!

Там, наверху живущая элита
Не думает ни сколько о стране,
О людях, что проблемами накрыты,
О том, что будет на родной земле.

Там всё уже давно и прочно схвачено,
Туда впускают тех лишь, кто молчит.
И в кулуарах тайной всё охвачено,
Там только те, кто против не мычит.

3. 11. 2020 г.