Августейшие особы

Рина Стрелкова
Августейшие особы
Без планшетов, без айфонов.
Шелестят шелка и бархат
По аллеям старых парков.

Августейшие особы,
Так изящны, невесомы.
Их беседы о науке,
О политике, о скуке.
Об искусстве - по-французски,
Как это сказать по-русски?...

Августейшие особы,
Как рентген лучи проходят-
Сквозь туристов и сквозь гида.
Время надвое разбито.