Мечты Импозантного Мужчины

Вера Кемская
Импозантный ты мужчина,
Мне кассирша говорит,
Только, что за чертовщина
Почему опять не брит?

Ох, искал себе подругу,
Жил один немало лет.
Друг приехал на подмогу,
Заглянул он в интернет.

Мне старушка не подходит,
МолодУшку лишь хочу,
Но боюсь, что исколотит,
Узнав про пенсию мою.

Я такой заказ придумал,
Друг не спорил, промолчал.
Только он не понял юмор,
Головой лишь покачал.

Поместил мой друг на сайте
Фото в профиль и анфас,
Кто ответил, угадайте?
Сто старушек в тот же час.

Ну, конечно, их то много,
А мужья давно в раю.
Где найти им холостого?
Я любую полюблю.

Но дружок напомнил сразу:
-Ты молодку ведь искал,
И состроив мне гримасу,
Далеко... меня послал.

Вдруг воскликнул: Опа, опа!
Вот молодка клюнула.
Вроде клёвая зазноба
На тебя не плюнула.

Я собрал свои манатки,
Дом продал и взял гармонь,
Деньги все повёз касатке,
А в душе любви огонь.

Молодуха не встречала,
Дом её нашёл с трудом,
А увидев проворчала,
И спросила напролом:

-Деньги есть, старик плешивый?
Надо сбегать в магазин!
Вдруг зашёл амбал смазливый:
-Это что за арлекин?

-Мой дружок тебе поможет
Кошелёк опустошить,
Если трудно он предложит:
Быть тебе или побить?

Всё забрали, всё украли,
Хорошо, что сам живой,
Так до нитки обобрали
Хоть собакой теперь вой.

Вот стою на полустанке
Чемодан пустой, гармонь.
Я в амбаловой ушанке
Настоящий шелупонь.

Алкогольку-майку дали,
Плащ из грязного белья
И с пинками указали,
Кому дарить себя в мужья.

Ох, найти бы мне старушку,
Негде жить теперь совсем,
Я согласен в деревушку
Жить спокойно без проблем.

Огород перекопаю,
Буду верно ей служить,
На гармошке поиграю
Всю деревню веселить.

Мне не нужно молодушку,
Аферистку и пьянчужку,
Мне бы добрую старушку,
И по праздникам чекушку.


           Благодарю автора снимка и изображённого на фото музыканта.