Ну вот и все...

Марина Басова
***
Ну вот и все… песок в часах стекая,
Слизнет остаток дня, как мимолетный маг.
И ускользнет тот час, блаженно отмеряя
В порыве дней земных свой торопливый шаг…

Еще царит тепло, еще дыханье томно,
И  в бархате небесном резвятся облака,
Вот-вот впорхнет  Она, под шляпкой замирая,
С кокетством  ярких  снов осенних всем суля.

Ей свойственна неспешность, неторопливость действий,
Ей суждено, играя, всем чувства остудить.
С прохладой первых дней в волшебном королевстве
Она вуаль смахнет, чтоб жизнь боготворить!

Есть в Осени моей незримое  пространство
С наивностью всех лет, прожитых,как раба.
Моя пора чудна, изящна и прекрасна
С палитрой ярких чувств… Она - моя судьба!
***

31 августа 2020г. (А завтра будет... Осень)