Обещала позвонить...

Голубева Нина
Обещала позвонить. Не позвонила.   
Как споткнулась, ну, какой в звонке резон?
То, что было горячо – уже остыло,               
что искрилось – потускнело, словно сон.

Всколыхнула встреча те воспоминанья,               
что когда-то улеглись, откинув боль,               
а теперь она, встревожив подсознанье,
претендует на нешуточную роль.

Ведь ничто не ранит так, как те обломки,               
что из прошлого вонзаются  подчас.               
Только  есть ли смысл искать почти в потёмках               
иллюзорных двух влюблённых – прежних нас?

Так стояла, телефон в руке сжимая,             
вспоминая год счастливый, как в раю:      
мы на облаке сидим почти у края,
не боясь разбить о быт любовь свою.

Не поверишь, вдруг легко на сердце стало.      
Отпустило? Значит, так тому и быть.
У всего есть свой конец, своё начало
и сомненья – позвонить… не позвонить…

03.11.2020г.