Прощальный привет ноября

Марина Здорик Козулина
     Вот и кончилось бабье лето.            
     Облетела с деревьев листва.            
      Ночи длинные до рассвета...            
     В колком инее утром трава.            
      А порою заплачет небо               
     Моросящим холодным дождем            
      И душа из телесного склепа             
      Затоскует протяжным нытьем.            
      Среди жухлой травы одиноко            
      Цветет яркий лиловый цветок.          
      Ни изъяна в нем, ни порока,            
      Жаль, что короток его срок.            
    Из-за тучек рассеянным светом,         
      Солнце вышло ласкать поля.            
    И прощальным осенним приветом         
      Показались нам дни ноября.            
                3 11 2020г.