Тоскливая осень

Анатолий Чистикин
Тоскливая осень, бродит «корона»,
Просторы Отчизны печалью накрыв
Запомнит Россия ковида -  дракона,
Недуг набухает, как гнойный нарыв.

Унынием веет от редких прохожих,
Под масками лица едва лишь видны,
Толкуют, что всё это промысел Божий.
Тревожные сводки, как  будто с войны.

Теряет страна свой народ безвозвратно,
Ни старых, ни малых виряк* не щадит,
Как хочется жизни нормальной обратно,
Забыв навсегда про коварный ковид.

Виряк – вирус.

2020 год.