Умирает гений от ковида

Валерий Давыдов
Умирает гений от ковида.
Это очень важно, что ковид.
На дуэль такого индивида -
Будто бы поставили на вид!
А ковид - серьёзая игрушка,
Гению как раз она под стать,
Ходит по следам его наружка
Лет последних может двадцать пять.
Но наружка вам не внутривенно -
Внутривенный тоже есть контроль,
Гений наш мужчина здоровенный,
И попробуй-ка его затролль!
У ковида разных болей много,
Словно вариантов у судьбы,
Есть и разрешение от Бога,
Заполнять помоями гробы.
Где он раздобыл такую справку?
Что сказать: ума не приложу!
Поднимайте из могилы Кафку,
Тот прожил, как будто по ножу.
Вот ешё клиент для эксгумаций:
Николай Васильич Гоголь наш,
В мир биохимических новаций
Мы его сменяем баш на баш.
Новый гений старого не хуже,
Не испортит, значит борозды,
Пусть он неодет и безоружен,
На лице - кровавые бинты.