Гонят облака мысли не путевые

Андрей Авлеев
Гонят облака мысли не путевые,
Жизнь у нас одна, чувства в ней не новые
Только очень хочется счастье попивать
А как это сделать? Не дано мне знать.

Я иду по жизни твердою походкой
И не исцеляюсь я Веркою и водкой
Если туго мне – слушаю Высоцкого,
Если очень весело – то читаю Бродского.

Приглашаю в гости я друзей хороших
С ними зубоскалю, обсуждая прочих.
Между тем во времени крутится Земля
Значит все, что было – это не за зря.

Жизнь сверкает красками, а на сердце вьюга,
Верно, что под масками не найти мне друга.
Научились люди чувства прикрывать,
Ну а что на сердце трудно распознать.

Вроде улыбается, а в кармане камень,
Кажется, спокойным, а рубака парень,
Вроде строчки в рифму, но смысла не видать.
Разбегусь да брошу я стихи писать.