Ода Дурге

Анатоль Бобрицки
Изумительная. Лучезарная.
Светлоликая. Богом данная.
Матерь Мира и Воительница.
Легионов ракшас Победительница.

Открывающая Радость Знания.
Созидательница Мироздания.
Словом в Звуке Богам открываешься.
И Молитвы, как Дар, принимающая.

Матерь Дэви, Дэв и людей.
Миром в Мир Ты Приди скорей!
Мы Тебя восхваляем в песнях.
Мы поём их в ашрамах Вместе.

Мы к Тебе обращаемся гласно.
О Великая! О Прекрасная!
Мы Молитвы к Тебе возносим.
Просветления у Тебя мы просим.

Также просим Тебя о защите.
И о помощи просим в Молитве.
Ты всё слышишь. Ты всё понимаешь.
И Молитвы от нас принимаешь.

Ты исполнишь прошенья, как надобно.
Ты наполнишь наше сердце Радостью.
В Небесах Ты Сейчас прибываешь.
Но зато нам Благодать оставляешь.

О Дурга, будь же с нами Вечно!
О Тебе говорим мы сердечно!
Мы Тебя Дурга восхваляем!
В свете Мудрости Твоей, быть желаем!