Волшебный ковёр

Химмель
Отозвалось на стих Андрея Калецкого
http://stihi.ru/2020/10/28/4418

***********************

На заре я сотку воздушный ковёр
Из лучей меланжевых солнца,
Где по полю гротеск -
Осенний колор
Из опавшей листвы;
И букетик рябины в оконце.

На ковре том волшебном
Пусть оживут
И мечты, и вешние грёзы.
А в душе у романтиков
Всегда пусть цветут
Незабвенные алые розы.

  ******************

Почему лучи солнца меланжевые? Потому что с помощью призмы, можно увидеть, как солнечный свет может быть разделён на спектр своих цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.

      ************
Для коллажа использовала картинки из интернета.