Осеннее настроение

Татьяна Щербачёва
Снова дождь. Заплаканные окна.
Я вчера им стёкла вытирала,
А сегодня вместе с ними мокну,
Серость в небе и тепла так мало.

Настроенье флюгером на крыше
Ощущает дуновенья чутко.
Небо успокоилось, и слышу,
Как кричат, прощаясь гуси, утки,

Вздохи и шуршанье листьев сада,
Укрывают корни в непогоду, -
Это осени моей отрада,
Смысл и память жизни и природы.

Время тикает, течёт потоком
Дел и мыслей, кажется мне нужных.
Может быть, приду и я к истокам,
С каждым шагом вглядываясь в лужи.

Сколько же ещё идти осталось? -
Облетают листья словно вести…
Хочется тепла, ещё хоть малость,
Хочется идти с любимым вместе.