Десять

Алексей Сазонов 4
"Авраам сказал: да не прогневается Владыка,
 что я скажу ещё дважды; может быть, найдётся там десять?
 Он сказал: не истреблю ради десяти."
        (Бытие. 19:32)

Бог к себе всех смертных кличет,
Даже в двадцать первый век.
Мимо ходят десять тысяч,
В храме - десять человек.

Свечи звёздами мерцают,
От молитвы хорошо;
Эти десять всех спасают,
Тех, кто в двери не зашёл.

     03.11. 2020.