Высоцкий

Вадим Долгушев 2
                Дитя московских подворотен,
                На троне царствует тиран ...
                Он был один тогда свободен,
                Когда кругом - один обман.
               
                Он не уехал за границу,
                Своей Россией дорожа,    
                Не променял её на Ниццу,
                Ходил по лезвию ножа.

                Кумир толпы, толпой распятый,
                Он честен был и одинок.
                За муки адские расплата -
                Свободы маленький глоток.