А он говорит

Вольнова
А он говорит: я устал.
Замотался, забегался,
Перестал.
Перестал верить в лучшее,
Что было сил,
И больше о нем не просил.
Не зарекался, прошел бы многое - суму, тюрьму.
Ты знала, что нам объявили войну?
И бежит по щекам ручьями соленый слог,
Я бы конечно тебя нашел, если б мог.
Если бы не горы и не влажный смог.
Веришь? Я бы костьми лег.
И тяжелым своим лицом упал мне в ладонь.
Молил: разожги же во мне огонь!
Я согрелся бы, воспрял, восстал!
Не гони в ночь, я так устал.
И будто в глухой берлоге, слышен протяжный вой:
Ты мой дом, и я так хочу домой.
И сидели двое.
Два края земли,
Пшеничное поле - окопы,  нули.
И плакали двое - кордон закрыт.
Приходи, успокою.
Ты ранен?
Убит.