Напишешь мне?

Проживший
Напишешь мне? В минуту ночи.
Я если спал, то поднимусь.
А если честно, если точно,
Похоже, я и не ложусь.

Да разве нужно здесь ложиться,
Что б просыпаться в пустоте.
Со мглистым взглядом идти бриться
Да собираться в полутьме.

Потом брести куда-то дальше,
Пожать протянутых рук строй.
Остачертело быть мне "вашим",
Когда с собой я сам не свой.

Не глядя в сторону заката,
Под вечер - неспеша домой.
Перебирая в мыслях даты,
Когда и где я был живой.

Поужинав воспоминаньем,
Запив горячею тоской,
Под душем простояв молчанья,
Выйду с опустевшей головой.

Там за окном и в коридоре эхо.
Экран не слепит яркостью огня.
С динамиков полился миг куплета.
Напишешь мне? До завтрашнего дня..