Соловей

Сергей Николаевич Шаров
Без тебя весна не настанет,
Прилетай же скорей, мой друг.
Без тебя даже роза вянет,
Коль не слышит твой грудный звук.

По просторам уж льются песни,
Но не те, и поют не так.
Ах, соловушка, друг сердечный,
Разгони этой стужи мрак!

Заведи свою трель, волшебник,
Засвисти, зарыдай, запой!
Загрусти и заплачь, кочевник,
Возвращайся скорей домой!

Позови в ту весну! Залейся
Переливом на все лады,
В ту весну, где нам пели песни
Голосистые соловьи.

Где нам было легко и сложно,
Было нам по семнадцать лет.
Ты тогда прошептала: "Можно".
Ты тогда не сказала "Нет".

Без тебя весна не настанет,
Ну издай хоть единый звук...
Без тебя моё сердце вянет.
Без тебя, без тебя, мой друг.

                22.03.2020.г.