В треск эфира...

Андрей-Виктория Андреев
Тихо рушатся культуры,
У народов нет лица…
Навязали сигнатуры
Построение конца:

Семьи побоку и личность,
Непотребен острый ум.
Для движений лаконичность
И как можно тоньше шум
 В исполнении задачи,
Номер энный…без имён.
В этой местности апачи
С доколумбовых времён
Проживали…от животных
Отошли не далеко.
Протестанты чистоплотны,
И прогнали их легко.
Города, мосты, дороги
Вверх и вширь росли года.
Так Америка на ноги
Встала прочно…В городах
Стало тесно…кровь и виски
Потекли под джаз рекой.
Негры дрались по-английски,
Профсоюз стрелял морской;
Итальянцы, немцы, «раша»
Заключали паритет:
Выбирался ими маршал,
Он был боссом много лет.
По бюро-конторам лепет
Серой бабочкой летал.
«Нарукавники» о скрепе
Зашептались…капитал
Слить решили воедино
И прибрать к рукам умы.
План составили, как льдиной
В мир подкинуть кутерьмы,
Да назначили, кто первым,
А кому входить вторым.
Посчитали, что резервы
Слишком слабы для игры.
Выжать золото из Мира
И разрушить с Бесом Мир
Сговорились…В треск эфира
Смех бесовский – правят пир…

 03.11.2020г.     A-V-A.