***

Ирма Гендернис
телеграф захватывая и почту
благодатну грейдер готовит почву…

на ходу на гусеничном, прикопан,
чей бульдозер-бабочка бьётся в кокон?..

кем разглаживаются, подмяты,
разговора предметы, с подставок сняты
на винтажную камеру-одиночку –
пока сжатая мысль распирает строчку?..