Фронтовым медсёстрам, спасителям солдат Победы

Виктор Назёмнов
(По впечатлению от Оды
Ольги Гражданцевой  «Медсестричка»)

*
Читал взахлёб, скрывать не стану…
Шла в душу за строкой строка.
Без лишних слов, совсем не странно,
душа писала, не рука…
*
Подумал, но закону жанра
жизнь-драма близится к концу…
Нет ни Офелии, ни мавра,
Галинку надобно к венцу…
*
Но жизнь война заполонила,
Развеяв, заслонив мечты,
собой возлюбленного скрыла.
Всё похоронки, да кресты…
*
Что сердце рвать ей, одинокой?..
И рапорту на фронт ход дан.
И жизнью фронтовой жесткой
лечилась от душевных ран.
*
На поле боя и в санбате
всем раненым спасала жизнь.
За жён, невест, что в родной хате,
несла им веру, оптимизм.
*
Читал я… Галя в жизнь входила…
И вдруг как молния, как гром
с любимым встреча так накрыла,
что слёзы вытирал платком…
*
Своею одой струны сердца
мне автор тронул много раз.
Переживал я за влюблённых,
слезу пролив не напоказ…
*
Финал счастливый. Но, признаться,
в объятье вижу их с тех пор.
Как же за них не волноваться?
Любовь войне наперекор…
   ***                02/11-2020
Снимок из интернета, автор не известен