Ноябрьское настроение

Виктор Никитович Астафьев
Прохладно, ветрено и сыро –
вступил ноябрь в свои права,
и облик благостного мира
низводят жухлая трава,
палитры быстрая замена,
тоска привычных жгучих слёз,
дух всеобъемлющего тлена,
и танцы стынущих  берёз.

Пропали  в гонке скоротечной
весны и лета благодать,
забавы осени беспечной
пришлось минувшему отдать...
Небесных красок выбор скуден –
лишь акварелей серых рябь,
от этих тёмных, скучных буден
что ждать? Ноябрь… ноябрь… ноябрь…