Дуся и Зуб

Ольга Армонк
;Дусе


Жил-был зуб во рту у Дуси.
Зуб как зуб, но только мюсли,
Фрукты, овощи и суп
Редко посещали зуб.
Щетка, паста, элексир —
Не входили в его мир.

Обожала Дуся сласти:
Леденцы и мармелад,
Петушки и карамели,
Кекс, батончики, эклеры
И молочный шоколад!
Ела Дуся всё подряд.

Дуся зуб не берегла,
С зубом не была дружна.
Зуб обиделся на Дусю,
Разболелся и раздулся,
Воспалилась десна,
И лишилась Дуся сна.

Дуся вышла погулять,
Боль зубную по-унять,
Все равно не может спать...
Тут решил наш зуб удрать,
Подобрал момент и прыг!
И не стало зуба в миг.

Стала Дуся зубик звать,
И без зуба горевать:
-Возвращайся ко мне, зубик,
Обещаю обожать,
Обещаю витамины,
Минералы, апельсины,
Буду тебя чистить пастой
Дважды в день и полоскать,

Сразу зуб не обернулся,
Он насупился, надулся.
Но, не долго погулял,
Зуб без Дуси захворал...
Дусю зуб любил, поверьте!
Обещания проверить,
Он решил и возвратился,
Больше на неё не злился.

С той поры они друзья.
Зуба дружная семья
Видит брокколи и суп,
Чему радуется зуб!
Дуся щеткой дважды в день
Без напоминания!
Чистит зубик и следит
За его питанием.

Ольга Армонк
Март 2017