Колыбельная

Наталья Уросова
Теплым светом, мягкой кошкой
Сон приляжет у порожка,
Заберется на подушку,
Промурлычет песню в ушко.
Станет ласково мяукать-
Наших деточек баюкать,
Сказки им рассказывать,
Чудеса показывать.

Месяц  высыпет в ладошку
Ярких звездочек лукошко.
Ёж сошьет на «лапочки»
Меховые тапочки.
И на облаке воздушном,
Ветру легкому послушном,
Увлекут ночные феи
В царство доброго Морфея.

Суетливый день устанет.
Ночь волшебная настанет,
Приобнимет мягкой лапой
Всех вокруг…
...и маму с папой.


03,11,2020