А можно бы просто

Лана Бирюкова
А можно бы просто, без выпендрёжа
Словами отточенными, словно жало,
Сказать- и понятно: не вышла рожей,
А я б не настаивала, не возражала.
Так нет, не спускаясь на шаг с пьедестала,
Витиеватых мыслишек наплетши,
Закрыли мне дверь. Я полночи стояла,
Искала какой же в них смысл замешан.