Ты помнишь день далёкий тот...

Сергей Игольницын 2
Ты помнишь день далёкий тот,
октябрьский Питер неуютный,
когда сбежали мы от нот
на целых шестьдесят минуток?

Нас на Фонтанке приютил
полуподвальчик без названья.
Магнитофон шептал… Светил
фонарь… Дождь в окна барабанил…

Мы, как в каюте корабля,
качаясь, плыли вдаль в круизе.
Была загадочна твоя
полуулыбка Моны Лизы.

Ещё на два, на три часа
остаться были там не против.
Пел Ободзинский про глаза,
которые со мной – напротив.

Там, позабыв норд-ост шальной,
блаженствовали без печали.
Там пиво пили мы с тобой,
но раков к пиву не давали.