Подружка, ,

Олег Бояркин
,,  Подружка  ,,

В безлюдном северном краю.
В селе, средь утвари дворовой.
Старушка в стареньком хлеву
Шепталась с ласковой коровой.
Который год и в снег, и в дождь.
Где вьётся тропка возле тына.
Она с большой надеждой ждёт,
Чуть погостить родного сына.
Скупые строчки телеграмм,
Их обещаний суть не нова.
Жалеет бабушку жуя 
Сенцо любимая корова.
В эмалированном ведре,
В молочной смеси тонет кружка.
В бурёнке вся её душа.
Та ей кормилица ,подружка! 
Так  доживают старики свой век,
Мечтая о погосте.
Забыт детьми родной очаг
И потому не едут в гости.

03.11.20