В морозный мир ещё задёрнут полог

Подольская Ольга
В морозный мир ещё задёрнут полог,
Но дверь уже не заперта ключом.
Октябрь. Раздетый и прозрачный город
«Под грустный дэнс» прощается с теплом.

И кажется, что с воздухом остывшим
По капле, медленно уходит жизнь.
Горчинка слов чужих четверостиший
Бесследно тает, словно миражи.

Спросить, зачем лампаду погасили,
Останется мне небеса теперь,
И лишь неметь от боли и бессилья,
Беря на плечи тяжкий груз потерь…

~*~
"И я немел от боли и бессилья" (В. Высоцкий)