Ночник погаснет

Сергей Фаэтон
Ночник погаснет, встанет на зарядку телефон
Ты ляжешь спать одна, не закрывая занавесок
Худой засохшей веткой старый тополь за окном
Махнёт под вой собак, приоткрывая полумесяц

Дочь выросла, уехала из города уже
И приезжает иногда с детьми на иномарке
Ты с внуками побудь, пока она на кураже
До поздней ночи снова задержалась по запарке.

Соседей ссоры, звон посуды, крики за стеной
И тихий плач ребенка, что отец вернулся пьяный
Прижав подушку к уху, придавив ее рукой
Пытаешься уснуть, чтоб избежать переживаний

И кажется, как-будто кто-то в комнате стоит
Босые ноги надо подтянуть под одеяло
В рисунках на ковре воображенье удивит
Кошмарами, которых с детства ты не избежала

Наступит утро, и придёт как-будто новый день
Такой же как вчера - и эта женщина в морщинах
Что в зеркале твоём - не приведет тебя к мечте
Она уже стара, чтобы карабкаться к вершинам.

И снова вечер, ставишь на зарядку телефон
Откроешь занавески, чтобы мягкий свет снаружи
Светил тебе сквозь дождь высоким черным фонарем
Когда огонь души твоей
Уже потушен.


--
Сергей Фаэтон. 2018 г.