На крайности весов

Елизавета Семочкина
На крайности весов,
На хрупкости веков
Я взвешиваю себя.
Немногим я из снов,
Немногим из углов
Моей квартиры.
Рычащий тигр – в углу.
Веду игру.
Бросаю гири.
Я потяну струну,
Одну струну,
И строну чуть весы.
И тигр растянется
Во всю свою длину,
И голову – на лапы.
Пытаюсь гладить шерсть.
Легко веду ладонь.
Мне заливать огонь.
Мне… заливать огонь.
Весы слегка качнулись.
И, будто бы,  ручей.
Он друг моих речей.
Он малым из затей –
Он ловит взгляд и солнце.
Опять весы качнулись.
И тянется мой взгляд,
Где выстроились в ряд
Окно, окно, оконце…
Конца и края нет,
Конца и края… нет
На крайности весов,
На хрупкости веков.