Ноктюрн-пожелание

Юрий Тригубенко
Утром проснусь и порадуюсь жизни!
- Здравствуй! - скажу, - Новый День!
Счастья своей пожелаю Отчизне,
Солнцу - создать светотень!
Пусть дни осенние будут грибными
После прошедших дождей!
Мир воцарится! А люди иными
Станут без прежних вождей.
Пусть пандемия исчезнет навеки,
Маску улыбкой сменив,
Чтоб не закрыла любимые веки,
Грустный оставив мотив…
Верю, Весна возвратится на Землю
С новым цветеньем садов!
Зиму, любую, душой не приемлю! -
За поцелуй холодов,
За непроглядное серое небо,
Харьковский плотный туман,
За невозможность поехать, где не был,
Байк поменяв на диван…
За черно-белый рисунок и снежность,
Грязь под ногами у нас,
Кучу одежд, отбирающих нежность
У раздевающих глаз.



04.11.2020 г.