Одиночество

Генрих Кроу
Прохудилась жизнь моя,
Потерялись все друзья,
И здоровье, и семья,
И стремление к успеху.

Оптимизм и воля вдруг
Улетели сквозь дыру.
Простудившись на ветру,
Тщательно зашил прореху.

Но старался я напрасно,
Разошёлся слабый шов,
И куда бы я ни шёл,
Даже в полдень в летний зной
Чую холод за спиной.

Одиночество всечасно
Неотступно, неотвязно
Всюду следует за мной.