Вроде бы...

Ирэн Пономаренко
         Вроде бы, и не одна:
Есть дети, родня, работа...
А в небе бродит луна -
Повыть на неё охота!..

         Где парень, с которым я
Хотела увидеть Солнце?..
Зачем обманул меня?
Закрыл предо мной оконце...

         Куда убежал?..
Постой!
Лишь ярко сверкают пятки...
В моей душе - не покой,
А снова дождь льёт украдкой...

         Как мне теперь доверять
Кому-то свою судьбину?
Когда на душе опять,
Как будто бы, "ножик в спину"...

          Душа и тело пьянЫ,
Уйди из "рвани'ны" - сердца!..
Больницы и так полнЫ,
Моё не спасут там тельце...

          В пустой голове - не свет,
А боль, темнота, усталость...
И слышен мне смех в ответ:
"Опять ты одна осталась!.."


          04.11.2020г.