Пронзительное

Татьяна Важнова
                Коке

Сегодня осень тяжело вздохнула,
Особенно пронзительно, печально.
И солнца глаз унылый, снуло
Укрылся в туче. Новый клин отчалил
Птиц перелётных. И седые листья,
Пытаясь улететь за ними следом,
Таким же клином над землёю виснут.
Им смерти страх пока ещё не ведом.

Октябрь-паук на тонкой шелковине
Завис меж до и после в ставке очной,
Меж летом и зимой на середине,
Виньеткой с позолотою барочной.
Ах, эта осень, сказочная пери!
Закат кровит прокушенной губою.
Мне на ладонь слетают листья-перья,
Привет от тех, кто раньше был судьбою.