Про сову!

Галина Приемская
Про сову и почему нам не надо вмешиваться в Природу!

Жила сова в недостроенном доме!Да, собственно,
Это и был уже готовый сруб!
В дни первые войны погиб хозяин,на фронт ушедший...
Хозяйка - в коме.Так и остался не достроен дом
И никому не нужен...разве что птице приглянулся
И был ей люб!
Сова - ночная птица!К вечеру из дома вылетала!
И с высоты на крыше всю окрестность озирала.
Затем забот прибавилось - птенцы,детишки
Появились у неё!Но,местные мальчишки,так любознательны
Решили посетить её жильё.
И поначалу совят не трогали - смотрели и уходили.
Затем птенцов перенесли к себе в скворечник на заборе
И чем попало их кормили,что можно,что нельзя птенцам -
Не споря...Совята жадно разевали рты,подпрыгивая и
Помогая себе крыльями - поймать пытались пищу
Всю и разом!Не знали те мальчишки(а знал ли,мой
Читатель,ты?)Что,ведь,нельзя их,маленьких кормить
Солёным мясом?
Кусочки проглотив,казалось людям,вкусной ветчины -
Прожить совята долго не смогли...
Нельзя, ради забавы или думая, что делаем добро
Нам вмешиваться в жизнь животных!
А, ведь, совятам с мамой было хорошо!
Она то знала, чем кормить птенцов,чтоб вырастить
Здоровых и дородных!