Звезда заката

Нина Шендрик
Догорает  кострами закат,
Утихает волненье людское,
Побледнела заря, как уста,
Отходящие в царство покоя.

Восходящая Геспер звезда,
Разгорелась, как Божья лампада.
Отчего на закате всегда
Всходит грусть, покидает отрада?

Бродят тени в пустынных лугах,
Пригибаясь к земле сиротливо.
В поздних сумерках ищут глаза
Тех, с кем раньше судьба разлучила

Серых туч  разошлась пелена
В небесах отворилась обитель,
И душа вся Любови полна
Открывается небу в молитве.

Догорает закат под золой
Дышит влажной прохладою вечер,
А с небес благодатный покой,
Опускаются шалью на плечи.



Церковь Иерусалимской Богоматери, поселок Белый городок, Кимрский район. Тверская область