Мне остуди мои желанья

Иерей Анатолий Поляков
Мне остуди мои желанья,
Наветов плоти злую ложь,
Пустые, ложные страданья
Своей любовью уничтожь.

Как с изнасилованной волей
Сбежать от долга и от клятв?
Любовь - единственная доля,
Любовь - есть время Божье жатв!

Она душою очень жадной
Взорвёт мечтаний злых мятеж.
Не будь законом беспощадным,
Меня, заблудшего, утешь.

Май 2020 г.  Александровское.