Песочные часы

Анатолий Бешенцев
            Песочные часы     ©

Текут деньки бесповоротно
Песком безжалостных часов,
Побатальонно и поротно
Вдов умножая и вдовцов.

Скачусь и я песчинкой малой,
Стремглав, к подножию холма,
В разбитом теле Дух усталый
Объятьем встретит Смерть сама.

Но, сжавшись всё-таки пружиной,
Старуху в рыло двинет Дух:
«Отстань, беззубая вражина,
Я не терплю с косой старух!»

И, откупившись телом-данью,
Мой талисман и оберег,
Мой Дух, уже небесной ланью,
Свой устремит к созвездьям бег.

А Кто-то, Мудрый и Великий,
Часы для тех перевернёт,
Чьи новорожденные лики
Начнут по жизни свой отсчёт…

     11 февраля 2008 года