Русь моя, златоглавая Русь!

Валерий Мосеев
Русь моя, златоглавая Русь!
Сердцу милая сторонка.
На тебя одну я молюсь.
Не страшит ни сума, ни котомка.

Не нужны мне райские кущи,
В страны дальние тож ни к чему.
Дорогу осилит идущий.
Любовь к Родине в сердце храню.

От лампадки пред Спасом согреюсь.
Звон колокольный нежит мой слух.
На молитву свою я надеюсь;
Снизойдёт на Россию свЯтый Дух.

И воспрянешь ты снова от гнёта.
Не впервой подниматься с колен.
И от этого нового взлёта
Станет много у нас перемен.

Победишь ты чуму и заразу,
Мракобесие, холод и зной.
Нет сомнения в этом ни разу,
Живы будем одной тобой!
  4 ноября 2020 г.

П.С: С праздником всех вас, дорогие читатели! Вместе наша сила.