Рубаи. Как пройти по Сирату?

Ткешелашвили Ольга
Поговорками мудрыми славен Восток -
Говорит - тело ножны, душа в них - клинок,
Когда смертью из ножен клинок будет вынут,
Как Сирата* ему не порвать волосок?

    *Мост Сират проходит над пропастью Ада и ведёт в Рай. В зависимости от земных деяний, люди перейдут Сират по-разному - некоторые мигом, другие будут переходить долго и мучительно.
Мост Сират острее меча и тоньше волоса.


    Ответ - Муса Бен Юнус Исмаил - http://stihi.ru/avtor/mysmaelov

Смерть достанет внезапно из ножен твой меч...
Удалось ли от ржавчины сталь уберечь?
Оружейник Бессмертный решит справедливо -
В бой пойдёт твой клинок или плавится в печь.