Они вернутся

Людмила Осипова 4
"Ребята!- крикнул вдруг Максим-
А в небе птичий клин!"
И все мы дружно, как один,
Взглянули вслед за ним.

Закинув головы слегка
Глядели чуть дыша,
Как за собой уводит птиц
В далёкий край вожак.

И как над полем, сделав круг,
Прощалась стая с ним...
Нам стало как-то грустно вдруг ,
Но тут сказал Максим:

"Они вернутся к нам весной!-
(И пнув футбольный мяч),
Айда, ребята все домой-
Продолжим завтра матч."


***************************

Поэтический отклик друзей


Оли Клименко

Они вернутся к нам весной,
Мы будем их встречать.
Зимой скворцам построим дом,
Кормушек - двадцать пять.)))

Гали Ильиной

Птицы должны в тёплый край улетать,
Чтобы зимой не пришлось голодать.
Но только почувствуют тёплые дни,
И сразу вернутся весною они:)

Веры Барановой

Покидают родные края
Птичьи стаи от зимней прохлады.
В добрый путь провожаю их я,
Возвращайтесь весною, друзья!
Бесконечно той встрече мы рады!

Зинаиды Поляковой

Счастливого пути. Пусть хватит сил
До теплых стран добраться без потерь
Весной мы снова ждём вас на Руси
Друзьям пернатым настежь наша дверь.

Надежды Веденяпиной

Они вернутся к нам опять,
Мы будем рады их встречать,
Ну, а пока учиться будем,
Чтобы пятёрки получать!

Алёны Ранневой

Мы птиц весёлых будем ждать,
Но жаль - им надо улетать.
Скорей вернулась бы весна,
Крылатых нам вернёт она.

Марины Добролюбовой

Скучают птицы там без нас,
И песни их совсем грустны.
Они считают каждый час,
Знать в арифметике сильны!

Екатерина Васюнина

Непременно к нам вернутся...
Острым клином журавли...
И раздастся в небе ясном...
Их протяжное:"...курлы..."

Ольга-Влада Скобелкина
Как из рейсов корабли,
Вновь, вернутся журавли
Из далёких стран домой
Поспешат в свой дом родной.