Непохожа осень

Илья Казаков-Волжанин
Непохожа осень, непохожа.
Холод чередуется с теплом.
Золотая осень так пригожа,
Зажигает души огоньком.

Ивы разбросали свои листья,
Тротуар мозаикой покрыт.
И увидев красоту предзимья,
Эти дни запомнить предстоит.

Ускоряя ход вдыхаешь это:
Листья, солнце, капельки дождя.
И, собрать бы, всё одним букетом,
К сожаленью этого нельзя...

Так и мчатся дни мои с рассветом,
Чередуясь холодом, теплом.
Отличаясь, только лишь сюжетом,
Что увидишь, проходя двором…

04.11.2020г.
Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/736x/e0/48/dd/
e048dda0c5ab1fff9dc43de3547df830.jpg