***

Ыван Родственник
Было паскудно, нудно, стремно,
Было темно и многолико.
Вспыхнули крыши пламенем ровным.
Буквы горели, дымились ники.

Солнце садилось. Чашки никли.
Черное ложкой мешая небо,
Быть обездоленными привыкли...
Уже не спасают без веры вербы.

Уже угасают в жидкости звезды,
Окна гребенкою полуприкрыты.
Сгоревший в воспоминаниях воздух
Пытался найти свой путь позабытый.