Ай, да я, старушка!

Анна-Верба
 (песенка)

Когда была я внученькой –
Для бабушки своей
Была я самой лучшею
Среди других детей.

Когда была я доченькой –
То мамочке своей
Смешные рожи корчила,
Чтоб было веселей.

Когда была я мамочкой,
То доченьке своей
Дарила всё подарочки –
Шары и нежных фей!

Когда я стала бабушкой –
Для внученьки моей
Носки вязала, варежки,
Чтоб было ей теплей.

Вот стану я прабабушкой...
И с правнучкой моей
Сыграю тихо в ладушки,
Ведь нет её родней...

Припев:

Дочка – половинка,
Внучка – четвертинка,
Правнучка – осьмушка...
Ай, да я, старушка!