Когда-нибудь в пустой квартире

Васлий Кузьменко
Когда-нибудь в пустой квартире,
Устав однажды от сует,
Найдёшь ты книгу в нежном стиле,
В которой жив ещё поэт.
Тебе возможно станет грустно,
Иль просто будет всё равно,
Но ты поймёшь, любить – искусство,
Труднее в жизни, чем в кино.
В любви не требуют задаток,
Ей делятся без всяких квот,
Без модных лайковых перчаток,
Не жаждут от неё земных щедрот.
Она цветок и Божья милость,
Приходит в души невзначай,
Прости, что ты мне долго снилась,
Родив в душе моей печаль.
Когда-нибудь в пустой квартире,
Устав однажды от сует,
Найдёшь ты книгу в нежном стиле,
В которой жив ещё поэт!