Мы племена

Саша Жур
Нам с этой планеты нельзя улететь,
Страну прихватив и могилы святые.
Нить жизни в иглу расставания вдеть
И годы вернуть молодые.
Нам здесь суждено и взрасти, и уйти
Корнями в скалистые горы.
Но кто нам поможет границы снести,
Военные сбросить уборы.
Мы все задыхаемся в злобе войны
И в землю ложимся рядами.
А наши правители- говоруны
Лишь нас понукают браздами.
Нам с этой планеты нельзя улететь.
Вот мы и уходим под землю.
А нам бы, глупцам, над галактикой спеть,
В межзвёздной кружась карусели.
А нам бы в цвета всех людей не марать,
ЯзЫки землян перепутав.
А нам бы дарить, а не жизнь забирать.
Мы все - поколенье Иуды?
Планета устала, планета в огне.
А мы пашем землю снарядом.
За  веру воюем внутри и вовне,
А целимся в рОдного  брата.
Технически выросли, в рамках сетей.
Душевно же: племя изгоев.
И  держится мир обитанья людей,
Как стены - на тонких обоях.

а.журавский