Дождь

Михаил Голуб 3
Эти длинные мокрые нити,
Серых капель сплетают узор.
Хмурый дождь, вы его подождите,
Он несёт неразборчивый вздор.

Он играет с асфальтом вприпрыжку,
И пускает вовсю пузыри.
Он деревьям модельную стрижку,
Уложил на исходе зари.

Он бубнит на своём барабане,
Что-то резкое, но не брюзжит.
Этот звук в водяном океане,
Одинаково звонко дрожит.

Запах листьев и мокрый и острый,
Дарит мне распевающий дождь.
Я дышу им и жадно, и просто,
И надеюсь, что ты меня ждёшь...

Я надеюсь, что склеят и сладят,
Нас двоих переливы дождя.
И в окно помутневшее глядя,
Я увижу, представлю тебя...

Милый дождь, в этих каплях я слышу,
Песен жизни весёлый прибой.
Он играет то громче, то тише,
Увлекая всегда за собой...